"ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ" Нарезать кружками 3 кг баклажанов, выдержать 1-2 часа в соленой воде, отжать, 3 кг разноцветного перца нарезать полосками. Сварить маринад. 2 литра воды, 4 столовых ложки соли, 0,5 стакана 6%-уксуса, 1 стакан растительного масла, специи по вкусу. В кипяченый маринад положить перец и баклажаны. Хорошо проварить от 3 до 7 минут, быстро разложить в стерилизованные банки, .закатать БАКЛАЖАНЫ 2кг баклажанов,1кг сладкого перца, 0,5кг моркови, натертой на крупную терку, 1,5кг помидоров, 100г 6% уксуса, 200г измельченного чеснока, 400г растительного масла, 150г сахара, 50г соли, 2-3 пучка петрушки, горький перец. Приготовить маринад, довести до кипения, опустить нарезанные овощи, варить 40-50 минут. Разлить в банки, закатать, укутать. Pецепты взяты из Таловской газеты "ЗАРЯ" "ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР". 2 литра молока 1,5 кг творога.Закипит молоко, опустить творог и проварить до получения густой тянущейся массы. В алюминиевой миске растопить 200гр сливочного масла разбить туда два яйца, вылить туда же полученную массу и посолить по вкусу. Поставить на паровую баню на 10 минут и перемешивать. Затем выложить в смазанную сливочным маслом форму.
"СЫР ПРОСТОЙ"(можно из козьего молока)3-х литровая банка молока, 2-3 желтка, 100г уксуса, одна столовая ложка соли. Размешать и откинуть свернувшееся молоко. Поставить в темное место.
"ПЫШКИ" Cтакан простокваши, стакан подсолнечного масла, 4 яйца, 3 стакана сахара немного соды. Муки сколько уйдет. Тесто побить, чтобы к рукам не приставало, разделать пышечками и печь.
"НЕСТАНДАРТНЫЕ ОГУРЦЫ" Cвежие огурцы обрезать с двух сторон и меcта срезов натереть солью. Уложить огурцы в полиэтиленовый пакет вместе со специями пакет завязать и оставить на 1-2 суток в прохладном темном месте.
"ЯБЛОЧНЫЕ СУШКИ" В восьмилитровую кастрюлю распаренных яблок (без кожуры и сердцевины) высыпать два стакана сахара и один стакан манки. Все долго варить до загустения.
Полученная смесь ложкой, как оладьи, выложить на протвинь и сушить на горячем солнце (можно в духовке, как сухари). Полученные сушки сложить в холщевый мешочек. Зимой они сохранят вкус свежих яблок.
"ШОКОЛАД" Одну литровую банку сахара залить одним стаканом молока, добавить пол-литровую банку муки и две столовых ложки какао (какао добавлять, смешивая или с сахаром или с мукой). Все очень хорошо проварить до загустения.
"МОРКОВНЫЙ ПИРОГ" Один стакан моркови, натертой на мелкой терке, один стакан сахара, две столовые ложки подсолнечного масла, чуть-чуть соды и один стакан муки. В полученное тесто добавить изюм, курагу или чернослив.
На смазанную маслом сковородку вылить тесто и испечь до золотистой корочки. (Рецепт взят из Таловской газеты "ЗАРЯ" от 11.06.2005г.)
Познакомься с народом
ПРИЕЗЖАЙТЕ ЗА ГРИБАМИ
"ОПЯТЬ Я В ДЕРЕВНЕ" главная странница
Напишите мне
|